ALZ_1788_Bd.1+2_247.tif
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[Touchy, Ferdinand Christian]: Verbesserter Brau- und Brandtweinurbar nach ökonomischen Grundsätzen und vieljährigen Erfahrungen : nebst einem Anhang von Bereitung des Aepfelweins ... - Leipzig : Hertel, 1787
Alternative Titel:
Verbesserter Brau- und Brandtweinurbar nach ökonomischen Grundsätzen und vieljährigen Erfahrungen
Leipzig, bey Hertel: Verbesserter Brau- und Brandeweinurbar nach ökonomischen Grundsätzen und vieljährigen Erfahrungen. Nebst einem Anhange von Bereitung des Apfelweins, ingleichen wie aus gemeinem Landweine guter ungarischer Wein sehr leicht und wohlfeil, auch wie der gewöhnliche Fruchtbrandtwein ohne Kosten in Franzbranndtwein verwandelt, und guter Danziger Aquavite verfertigt werden können. 8° 1787. 360 S. (1 Rthl. 4 gr.)
authorOfReviewer:
Erwähnte Person:
Riem, ...
Erwähnte Person:
Stahl, ... (?Stahl, Georg Ernst. 1660-1734. Chemiker u. Mediziner; Prof. in Halle),
Erwähnte Person:
Sander, ... (?Sander, Heinrich. 1754-1782. Naturforscher, Prof. in Karlsruhe),
assumedMentionedPerson:
Erwähnte Person:
Ritschkow, ...,
Datierung (individuell):
1787
Objekttyp:
Zeitschriften/Allgemeines/Artikel
Zeitschriften/Literatur-Kunst/Artikel
Zeitschriften/Naturwissenschaften/Artikel
Schlagworte:
Bierherstellung
Brennerei
Mast
Brauerei
Weinherstellung
Branntweinherstellung
Technologie
Besitzende Institution / Datengeber:
Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek Jena (ThULB)
Übergeordnetes Objekt:
Beschreibung:
gbv+, verf. bvb+
Enthaltene Objekte: