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[Sammelrezension:] 1) Das Ganze der Conditorey u. Kunstbäckerey, oder vollkommene und gründliche Anweisung, ohne Vorkenntnisse alle dahin gehörigen Arbeiten zu verfertigen, als die Zubereitung der Conserven, Bonbons, Zuckerkuchens, Stangenzucker, Essenzpasteten, alle Arten Dragee und Tragantarbeiten u. s. w., so wie auch zum Einmachen, Candiren und Glasiren der Früchte u. s. w. Nebst einem Anhange, in welchem die Verfertigung mancherley zur Haushaltung nöthiger und nützlicher Gegenstände gezeigt wird. Nach geprüfter Erfahrung bearbeitet von I. Chr. Eupel, Conditor in Gotha. Gotha, gedruckt auf Kosten des Verfassers und in Commission der Hennings'schen Buchhandl. 1824. XXIV. 232 S. gr. 8. --- 2) Handbuch für Kaffeewirthe, Zuckerbäcker und Destillateurs, enthaltend die beste Verfahrungsweise um Kaffee, Chokolade, Punsch, Eis, erfrischende Getränke, Liqueurs, in Branntwein eingemachte Früchte, Zuckerwerk, Spiritus, Essenzen, künstliche Weine, leichtes Backwerk, Bier, Aepfelwein, wohlriechende Wasser, Pomade und Schönheitsmittel zu verfertigen, nebst Zubereitung der Essige und aller Arten von Branntweinen. Ein auch für Parfümeurs, Droguisten und Herboristen sehr nützliches Werk, und unentbehrlich für diejenigen Personen, welche die Annehmlichkeiten des Lebens geniessen wollen. Von Cardelli, Haushofmeister des Herzogs von * * Aus dem Franz. nach der dritten Auflage übersetzt. Frankfurt a. M. bey Guilhauman, 1824 XXII. 302 S. 8.
Objekttyp:
Zeitschriften/Allgemeines/Artikel
Zeitschriften/Literatur-Kunst/Artikel
Zeitschriften/Naturwissenschaften/Artikel
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