[Sammelrezension:] 1) Das Ganze der Destillirkunst, oder der auf zwanzigjährigen strengen, praktischen Grundsätzen beruhende wohlerfahrene Parfumeur und Destillateur, worin nach einer leichtfasslichen, auf feststehenden Vermenge- und Berechnungsregeln gegründete Methode gelehrt wird, die beliebtesten spirituösen Wasser, so wie die dazu erforderlichen Oele, Extracte, Essenzen u. dgl. vorzubereiten und echt herzustellen u. s. w.; nebst einem Anhange über die Verfertigung verschiedener Essenzen, Fruchtsäfte, Scherbets u. s. w. Als lange bewahrte Geheimnisse aufrichtig dargestellt von Carl Wilhelm Schmidt, Verfasser der Branntweinbrennerey und Bierbrauerey und der Gewerbsschule. Posen u. Leipzig, bey Kühn. 1818. gr. 8. 472 u. 35 Reg. --- 2) Einzig aufrichtige Anweisung zum Destilliren aller möglichen Breslauer, Danziger und anderer Liköre, Rosolis und Aquavite, in 211 Rezepten mit deutlicher Erklärung jeder Verfahrungsart und der Zucker- und Farbenbereitung, nebst einem Anhange für Branntweinbrenner von einem 16 Jahre prakticirenden Breslauer Destillateur G. B. K. Fünfte, wohlfeilere und verbesserte, Auflage. Mit einem Kupfer. Dresden, in Commission der Arnoldischen Buchhandlung. kl. 8. 176 S. --- 3) Chemische Grundsätze der Destillirkunst und Liqueurfabrication; oder theoretisch-praktische Anweisung zur rationellen Kenntniss und Fabrication der einfachen und doppelten Branntweine, der Creme's, der Oele, der Elixire, der Ratafia's und der übrigen feinen Liqueure. Von Dr. Sigism. Friedr. Hermbstädt [...]. Mit 4 Kupfertafeln. Berlin 1819, bey Amelang. gr. 8. 470. u. XVI.
authorOfReviewer:
authorOfReviewer:
Objekttyp:
Zeitschriften/Allgemeines/Artikel
Zeitschriften/Literatur-Kunst/Artikel
Zeitschriften/Naturwissenschaften/Artikel
Besitzende Institution / Datengeber:
Primärdaten:
Übergeordnetes Objekt: